Puding Lumut Lapis Susu

 Puding Lumut Lapis Susu

Bahan Puding Lumut

  • 1 liter air
  • 20 lembar daun pandan
  • 2 butir telur ayam
  • 125 gr gula pasir
  • 150 ml santan kental
  • ½ sdt parutan kulit jeruk lemon
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt ekstrak vanila
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih

Bahan Puding Susu

  • 900 ml susu cair
  • 150 gr gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih

Cara Membuat

  1. Haluskan daun pandan dan air dengan menggunakan blender hingga halus dan rata. Saring.
  2. Masak air daun pandan dengan santan kental, telur, agar-agar bubuk, garam, ekstrak vanilla dan parutan kulit jeruk lemon dalam panci. Masak di atas api sedang sambil sesekali diaduk hingga mendidih dan terlihat menggumpal.
  3. Tuang puding ke dalam cetakan volume 2 liter atau sesuai selera. Diamkan hingga setengah mengeras.
  4. Masak susu cair, gula pasir dan agar-agar bubuk hingga mendidih lalu angkat.
  5. Tuang adonan secara perlahan ke atas puding lumut. Simpan dalam kulkas hingga mengeras. Keluarkan, sajikan dingin.

----
Resep & Foto: Endeus TV

dapur anda, resep, puding, endeus, puding lumut, susu

Fokus Berita Lainnya

Puding Ubi Lapis
Puding Ubi Lapis

14 May 2019

Puding Jasuke
Puding Jasuke

07 May 2019

Puding Ketan Hitam
Puding Ketan Hitam

23 April 2019

Sup Ikan Vietnam
Sup Ikan Vietnam

16 April 2019

Kimlo
Kimlo

09 April 2019

Artikel Terkait

Comments