Gluten Free Pancake

Gluten Free Pancake

Bahan

  • 200 gram buah pisang
  • 50 gram oatmeal
  • 80 ml susu cair
  • 2 butir telur
  • ¼ vanili bubuk
  • ¼ sdt garam
  • 3 sendok madu

Topping

  • Buah kiwi, iris
  • Buah naga, bentuk bulat-bulat
  • Buah pome
  • Buah apel, iris

Cara Membuat

  1. Haluskan seluruh bahan dengan menggunakan blender hingga tercampur rata dan halus benar. Bila terlalu kental tambahkan susu cair, jika terlalu encer bisa tambahkan pisang dan oatmeal.
  2. Panaskan wajan anti lengket, oles permukaannya dengan sedikit olive oil dan panaskan hingga cukup panas.
  3. Tuang satu sendok adonan pancake di tengah pan, masak dengan api kecil hingga pancake mengeluarkan gelembung kecil dan tidak terlalu basah.
  4. Balik pancake dengan spatula, jangan ditekan. Lakukan berulang hingga adonan habis.
  5. Taruh pancake di atas piring beri topping buah-buahan dan madu, sajikan.

---
Kreasi Resep
Chef Eddrian Tjia
WA 0811-9930-778

Lokasi Pemotretan: Electrolux @etcc_id

----
Foto: Zulham & @eddriantjia

 

dapur anda, resep, baking, bikin kue, pancake, gluten free, healthy food, healthy recipe

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments