Sup Ikan Vietnam

Sup Ikan Vietnam

Bahan

  • 1 kaldu ayam
  • 2 cm kayu manis
  • 1 buah pekak
  • 200 gr buntut ikan kakap
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 100 gr bawang bombai, belah-belah
  • 1 sdt merica bubuk
  • 3 sdm kecap ikan

Pelengkap

  • Daun ketumbar
  • Cabai rawit, iris

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Cara Membuat

  1. Peras jeruk nipis di atas ikan kakap dan baluri dengan garam dan diamkan hingga meresap.
  2. Potong dadu bawang bombai, memarkan bawang putih, kemudian tumis.
  3. Masukkan jahe, kayu manis, pekak, air kaldu, rebus hingga mendidih.
  4. Masukkan kecap ikan dan merica bubuk, aduk rata.
  5. Masukkan ikan, lalu diamkan hingga mendidih. Sajikan

----
Resep & Foto: Endeus TV

dapur anda, resep, masakan, sup, ikan, vietnam

Fokus Berita Lainnya

Puding Ubi Lapis
Puding Ubi Lapis

14 May 2019

Puding Jasuke
Puding Jasuke

07 May 2019

Puding Ketan Hitam
Puding Ketan Hitam

23 April 2019

Kimlo
Kimlo

09 April 2019

Artikel Terkait

Comments