Resep Pilihan Redaksi

Nasi Goreng Kemangi

Nasi Goreng Kemangi

Bahan

  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 250 gr fillet dada ayam, potong dadu kecil
  • 1 batang serai, ambil bagian putih, iris halus
  • 450 gr nasi putih
  • 50 gr teri medan, goreng
  • 100 ml sari daun kemangi

Bumbu halus

  • 6 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai rawit hijau
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt terasi, panggang kering
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak, tumis serai dan bumbu halus sambil diaduk-aduk hingga harum. Masukkan dada ayam, aduk-aduk hingga rata.
  2. Masukkan nasi dan sari daun kemangi. Kecilkan api pemasak, aduk-aduk dan masak hingga bumbu meresap. Angkat.
  3. Sajikan dengan taburan teri medan.

Untuk: 4 porsi.

---
Variasi Resep
Tabloid Wanita Indonesia

Menu
Resto Parabumbu
Ruko Cikarang

---
Foto: Zulham