Pindang Iga

Pindang Iga

Bahan

  • 1 kg iga, (gunakan iga impor), bersihkan, potong-potong, rebus empuk
  • 1 liter air sisa merebus iga
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 2 buah belimbing sayur, iris ½ cm
  • 2 buah tomat hijau, potong kasar
  • 1 buah tomat merah, potong kasar
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt gula pasir
  • 50 gr daun kemangi

Bumbu Halus

  • 10 buah bawang merah    
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak, tumis serai, lengkuas, daun salam hingga harum.
  2. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
  3. Tuang kaldu, masak hingga mendidih lalu kecilkan api pemasak.
  4. Masukkan iga, masak hingga bumbu meresap.
  5. Masukkan sisa bahan, masak hingga setengah matang. Angkat, sajikan hangat.

Untuk: 5 porsi.

---
Menu    
Chef Anday
Executive Chef
Kyriad Hotel Airport Jakarta
Jl. Marsekal Suryadarma No. 1 – Tangerang Banten

---
Foto: Zulham

 

dapur anda, daging, iga, pindang

Fokus Berita Lainnya

Sate Ayam
Sate Ayam

15 February 2019

Nasi Goreng Babat
Nasi Goreng Babat

14 February 2019

Bebek Bakar
Bebek Bakar

13 February 2019

Iga Bakar
Iga Bakar

12 February 2019

Kerengsengan
Kerengsengan

11 February 2019

Chicken Honey Charsiu
Chicken Honey Charsiu

10 February 2019

Artikel Terkait

Sate Ayam
Sate Ayam

15 February 2019

Nasi Goreng Babat
Nasi Goreng Babat

14 February 2019

Bebek Bakar
Bebek Bakar

13 February 2019

Iga Bakar
Iga Bakar

12 February 2019

Kerengsengan
Kerengsengan

11 February 2019

Chicken Honey Charsiu
Chicken Honey Charsiu

10 February 2019

Comments