Pindang Iga

Pindang Iga

Bahan

  • 1 kg iga, (gunakan iga impor), bersihkan, potong-potong, rebus empuk
  • 1 liter air sisa merebus iga
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 2 buah belimbing sayur, iris ½ cm
  • 2 buah tomat hijau, potong kasar
  • 1 buah tomat merah, potong kasar
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt gula pasir
  • 50 gr daun kemangi

Bumbu Halus

  • 10 buah bawang merah    
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak, tumis serai, lengkuas, daun salam hingga harum.
  2. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
  3. Tuang kaldu, masak hingga mendidih lalu kecilkan api pemasak.
  4. Masukkan iga, masak hingga bumbu meresap.
  5. Masukkan sisa bahan, masak hingga setengah matang. Angkat, sajikan hangat.

Untuk: 5 porsi.

---
Menu    
Chef Anday
Executive Chef
Kyriad Hotel Airport Jakarta
Jl. Marsekal Suryadarma No. 1 – Tangerang Banten

---
Foto: Zulham

 

dapur anda, daging, iga, pindang

Fokus Berita Lainnya

Grilled Chicken Salad
Grilled Chicken Salad

14 December 2018

Ikan Masak Sambal Ijo
Ikan Masak Sambal Ijo

03 December 2018

Banyu Merah
Banyu Merah

02 December 2018

Asli Seger
Asli Seger

02 December 2018

Artikel Terkait

Nastar
Nastar

18 December 2018

Putri Salju Almond
Putri Salju Almond

17 December 2018

Grilled Chicken Salad
Grilled Chicken Salad

14 December 2018

Comments