Lomo Saltado

Lomo Saltado

Bahan

  • 500 gr daging has dalam, iris melintang tipis, potong-potong
  • 50 gr puree wortel
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 100 ml minyak zaitun, untuk menumis
  • 1 buah bawang bombai, iris melintang tipis
  • 5 siung bawang putih, memarkan, cincang
  • 1 paprika hijau, buang biji, potong-potong
  • 2 sdm sari jeruk lemon
  • 150 ml kaldu daging
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt merica hitam bubuk

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga setengah layu.
  2. Masukkan paprika dan daging. Aduk  hingga daging berubah warna.
  3. Tuang kaldu, masak hingga mendidih, lalu masukkan puree wortel, tomat, garam dan merica. Masak hingga daging matang.
  4. Tuang sari jeruk nipis. Aduk rata lalu angkat.

Untuk: 5 porsi

----
Menu by
Chef Natty Echeverria
SAILENDRA RESTAURANT

Hotel JW Marriot Jakarta
Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung
Kav. E.1.2 No. 1&2
Kawasan Mega Kuningan, Jakarta

---
Foto by DIPA MULYA

 

dapur anda, peru, masakan peru, daging has

Fokus Berita Lainnya

Arruz Tapado
Arruz Tapado

28 September 2018

Cinnamon Cake
Cinnamon Cake

22 September 2018

Aji De Galina
Aji De Galina

20 September 2018

Enchanelado
Enchanelado

18 September 2018

Artikel Terkait

Sate Ayam
Sate Ayam

15 February 2019

Nasi Goreng Babat
Nasi Goreng Babat

14 February 2019

Bebek Bakar
Bebek Bakar

13 February 2019

Iga Bakar
Iga Bakar

12 February 2019

Kerengsengan
Kerengsengan

11 February 2019

Chicken Honey Charsiu
Chicken Honey Charsiu

10 February 2019

Comments