Makanan Khas Peru

Lomo Saltado

Lomo Saltado

Bahan

  • 500 gr daging has dalam, iris melintang tipis, potong-potong
  • 50 gr puree wortel
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 100 ml minyak zaitun, untuk menumis
  • 1 buah bawang bombai, iris melintang tipis
  • 5 siung bawang putih, memarkan, cincang
  • 1 paprika hijau, buang biji, potong-potong
  • 2 sdm sari jeruk lemon
  • 150 ml kaldu daging
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt merica hitam bubuk

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga setengah layu.
  2. Masukkan paprika dan daging. Aduk  hingga daging berubah warna.
  3. Tuang kaldu, masak hingga mendidih, lalu masukkan puree wortel, tomat, garam dan merica. Masak hingga daging matang.
  4. Tuang sari jeruk nipis. Aduk rata lalu angkat.

Untuk: 5 porsi

----
Menu by
Chef Natty Echeverria
SAILENDRA RESTAURANT

Hotel JW Marriot Jakarta
Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung
Kav. E.1.2 No. 1&2
Kawasan Mega Kuningan, Jakarta

---
Foto by DIPA MULYA