Cinnamon Cake

Cinnamon Cake

Bahan

  • 250 gr tepung terigu serbaguna, ayak bersama 1 sdt baking powder dan ½ sdt soda kue
  • 265 gr gula pasir
  • 160 gr mentega tawar
  • 1 sdt ekstrak vanilla
  • 2 butir telur ayam
  • 165 ml buttermilk
  • 2 sdt kayu manis bubuk
  • 50 gr almond, sangrai kering

Isi

  • Dulce de leche

Cara Membuat

  1. Kocok gula pasir, mentega tawar dan ekstrak vanilla hingga lembut
  2. Masukkan telur sambil terus dikocok hingga rata.
  3. Masukkan campuran tepung terigu dan buttermilk secara bertahap sambil diaduk hingga rata. Masukkan ½ bagian kayu manis, aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang persegi yang telah dioles mentega dan dialas kertas roti. Tabur permukaan adonan dengan almond dan kayu manis bubuk hingga rata.
  5. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 180 derajat C hingga matang. Keluarkan cake dari dalam loyang, dinginkan.
  6. Potong melintang cake menjadi dua bagian.
  7. Oles permukaan cake dengan dulce de leche hingga rata, kemudian tutup dengan potongan cake lainnya. Potong-potong cake.

Untuk: 18 potong

----
Menu by
Chef Natty Echeverria
SAILENDRA RESTAURANT

Hotel JW Marriot Jakarta
Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung
Kav. E.1.2 No. 1&2
Kawasan Mega Kuningan, Jakarta

---
Foto by DIPA MULYA

 

bikin kue, cake, cinnamon

Fokus Berita Lainnya

Arruz Tapado
Arruz Tapado

28 September 2018

Aji De Galina
Aji De Galina

20 September 2018

Enchanelado
Enchanelado

18 September 2018

Lomo Saltado
Lomo Saltado

16 September 2018

Artikel Terkait

Nastar
Nastar

18 December 2018

Putri Salju Almond
Putri Salju Almond

17 December 2018

Molten Cake
Molten Cake

12 October 2018

Banana Crumble
Banana Crumble

26 August 2018

Comments