Capcay Ayam

Capcay Ayam

Bahan

  • 300 gram irisan ayam  
  • 4 sdm minyak zaitun extra light (Light Olive Oil)
  • 40 gram irisan bawang bombai
  • 30 gram bawang putih, dicincang
  • ½ irisan lada kuning
  • ½ irisan Lada Merah
  • 6 sdm cuka
  • ½ sdt madu
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kecap
  • Garam secukupnya

Marinasi

  • 1 sdm cuka
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt air jahe
  • 1 sdt teh bubuk jahe
  • ½ sdt lada putih

Cara Membuat

  1. Untuk memarinasi, campur cuka, garam, jus jahe, tepung jagung dan lada di dalam mangkok dan aduk dengan rata.
  2. Iris dadu ayam dan asinkan untuk 4 jam di dalam chiller.
  3. Panaskan panci dengan 2 sendok makan minyak zaitun lalu goreng ayam selama 3 menit atau sampai matang. Kemudian tiriskan.
  4. Tumislah bawang bombai dan bawang putih dengan sisa minyak zaitun hingga wangi.
  5. Masukanlah lada, lalu tuang cuka, madu, gula, kecap hitam dan garam.
  6. Masukan ayam dan masak sampai saus menjadi kental
  7. Sajikan dalam keadaan panas.

Untuk: 3 porsi.

---
Resep & Foto: Bertolli Olive Oil

dapur anda, capcay, minyak zaitun, olive oil, ayam

Fokus Berita Lainnya

Grilled Chicken Salad
Grilled Chicken Salad

14 December 2018

Ikan Masak Sambal Ijo
Ikan Masak Sambal Ijo

03 December 2018

Banyu Merah
Banyu Merah

02 December 2018

Asli Seger
Asli Seger

02 December 2018

Artikel Terkait

Nastar
Nastar

18 December 2018

Putri Salju Almond
Putri Salju Almond

17 December 2018

Grilled Chicken Salad
Grilled Chicken Salad

14 December 2018

Comments