Tumis Daging Sapi Brokoli

Tumis Daging Sapi Brokoli

Bahan

  • 350 gram scotch fillet steak
  • 1 sdt kecap
  • ½ sdt gula
  • ¼ sdm minyak wijen
  • 1 sdm minyak zaitun extra light (Light Olive Oil) dan tambahan ½ sendok makan
  • 1 siung bawang bombai, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ikat brokoli. Cuci kemudian potong kecil-kecil
  • ½ buah paprika merah
  • ½ buah paprika kuning
  • Beberapa lembar daun kemangi

Cara Membuat

  1. Potong daging menjadi potongan kecil.
  2. Campur daging dengan kecap, gula dan minyak wijen.  
  3. Tutup dengan plastik kemudian simpan di kulkas kurang lebih satu jam hingga bumbu meresap.
  4. Panaskan wajan hingga mulai berasap.
  5. Tambahkan 1 sendok teh minyak zaitun, kemudian masukkan bawang bombai ke dalam wajan.
  6. Masak hingga panas sedang, aduk hingga satu menit kemudian tambahkan bawang putih. Lanjutkan masak dan aduk hingga 30 detik kemudian masukkan daging.
  7. Ketika daging sudah berwarna coklat kemerah-merahan, pindahkan daging ke atas piring dan sisihkan.
  8. Tambahkan ½ sendok makan olive oil ke dalam wajan.
  9. Masukkan brokoli atau asparagus dan tumis hingga beberapa menit.
  10. Beri dua atau tiga sendok makan air untuk menghindari masakan menjadi gosong.
  11. Tambahkan paprika dan tambahkan daging yang sudah matang dan daun kemangi.
  12. Aduk selama satu atau dua menit kemudian hidangkan ke piring saji.

Untuk: 4 porsi

---
Resep & Foto: Bertolli Olive Oil

dapur anda, tumis, daging sapi, daging, brokoli, olive oil, minyak zaitun

Fokus Berita Lainnya

Sate Ayam
Sate Ayam

15 February 2019

Nasi Goreng Babat
Nasi Goreng Babat

14 February 2019

Bebek Bakar
Bebek Bakar

13 February 2019

Iga Bakar
Iga Bakar

12 February 2019

Kerengsengan
Kerengsengan

11 February 2019

Chicken Honey Charsiu
Chicken Honey Charsiu

10 February 2019

Artikel Terkait

Sate Ayam
Sate Ayam

15 February 2019

Nasi Goreng Babat
Nasi Goreng Babat

14 February 2019

Bebek Bakar
Bebek Bakar

13 February 2019

Iga Bakar
Iga Bakar

12 February 2019

Kerengsengan
Kerengsengan

11 February 2019

Chicken Honey Charsiu
Chicken Honey Charsiu

10 February 2019

Comments