Tumis Daging Sapi Brokoli

Tumis Daging Sapi Brokoli

Bahan

  • 350 gram scotch fillet steak
  • 1 sdt kecap
  • ½ sdt gula
  • ¼ sdm minyak wijen
  • 1 sdm minyak zaitun extra light (Light Olive Oil) dan tambahan ½ sendok makan
  • 1 siung bawang bombai, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ikat brokoli. Cuci kemudian potong kecil-kecil
  • ½ buah paprika merah
  • ½ buah paprika kuning
  • Beberapa lembar daun kemangi

Cara Membuat

  1. Potong daging menjadi potongan kecil.
  2. Campur daging dengan kecap, gula dan minyak wijen.  
  3. Tutup dengan plastik kemudian simpan di kulkas kurang lebih satu jam hingga bumbu meresap.
  4. Panaskan wajan hingga mulai berasap.
  5. Tambahkan 1 sendok teh minyak zaitun, kemudian masukkan bawang bombai ke dalam wajan.
  6. Masak hingga panas sedang, aduk hingga satu menit kemudian tambahkan bawang putih. Lanjutkan masak dan aduk hingga 30 detik kemudian masukkan daging.
  7. Ketika daging sudah berwarna coklat kemerah-merahan, pindahkan daging ke atas piring dan sisihkan.
  8. Tambahkan ½ sendok makan olive oil ke dalam wajan.
  9. Masukkan brokoli atau asparagus dan tumis hingga beberapa menit.
  10. Beri dua atau tiga sendok makan air untuk menghindari masakan menjadi gosong.
  11. Tambahkan paprika dan tambahkan daging yang sudah matang dan daun kemangi.
  12. Aduk selama satu atau dua menit kemudian hidangkan ke piring saji.

Untuk: 4 porsi

---
Resep & Foto: Bertolli Olive Oil

dapur anda, tumis, daging sapi, daging, brokoli, olive oil, minyak zaitun

Fokus Berita Lainnya

Grilled Chicken Salad
Grilled Chicken Salad

14 December 2018

Ikan Masak Sambal Ijo
Ikan Masak Sambal Ijo

03 December 2018

Banyu Merah
Banyu Merah

02 December 2018

Asli Seger
Asli Seger

02 December 2018

Artikel Terkait

Nastar
Nastar

18 December 2018

Putri Salju Almond
Putri Salju Almond

17 December 2018

Grilled Chicken Salad
Grilled Chicken Salad

14 December 2018

Comments