Ikan Bakar Dabu-Dabu

Ikan Bakar Dabu-Dabu

Bahan

  • 1 kg ikan sebelah,  bersihkan, kerat-kerat badannya
  • 1 buah jeruk nipis, ambil sarinya
  • Garam secukupnya

Bahan Dabu-dabu

  • 65 ml minyak panas
  • 10 buah bawang merah, potong dadu
  • 3 buah tomat merah, potong dadu kecil
  • 2 buah tomat hijau, potong dadu kecil
  • 12 buah cabai rawit, iris halus
  • 2 sdt terasi, panggang, haluskan
  • 5 sdm sari lemon cui (jeruk sambal khas Melayu)

Cara Membuat

  1. Lumar ikan dengan sari jeruk nipis dan garam, sisihkan 20 menit.
  2. Panggang ikan sambil dibolak-balik hingga matang. Angkat, sisihkan.
  3. Aduk semua bahan sambal hingga rata dan setengah layu, lalu letakkan di atas ikan.

Untuk: 6 porsi.

---
Variasi menu
Gubug Mang Engking
Taman Impian Jaya Ancol

---
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

dapur anda, masak, ikan, ikan bakar, dabu-dabu

Fokus Berita Lainnya

Sate Ayam
Sate Ayam

15 February 2019

Nasi Goreng Babat
Nasi Goreng Babat

14 February 2019

Bebek Bakar
Bebek Bakar

13 February 2019

Iga Bakar
Iga Bakar

12 February 2019

Kerengsengan
Kerengsengan

11 February 2019

Chicken Honey Charsiu
Chicken Honey Charsiu

10 February 2019

Artikel Terkait

Sate Ayam
Sate Ayam

15 February 2019

Nasi Goreng Babat
Nasi Goreng Babat

14 February 2019

Bebek Bakar
Bebek Bakar

13 February 2019

Iga Bakar
Iga Bakar

12 February 2019

Kerengsengan
Kerengsengan

11 February 2019

Chicken Honey Charsiu
Chicken Honey Charsiu

10 February 2019

Comments