Ikan Bakar Dabu-Dabu

Ikan Bakar Dabu-Dabu

Bahan

  • 1 kg ikan sebelah,  bersihkan, kerat-kerat badannya
  • 1 buah jeruk nipis, ambil sarinya
  • Garam secukupnya

Bahan Dabu-dabu

  • 65 ml minyak panas
  • 10 buah bawang merah, potong dadu
  • 3 buah tomat merah, potong dadu kecil
  • 2 buah tomat hijau, potong dadu kecil
  • 12 buah cabai rawit, iris halus
  • 2 sdt terasi, panggang, haluskan
  • 5 sdm sari lemon cui (jeruk sambal khas Melayu)

Cara Membuat

  1. Lumar ikan dengan sari jeruk nipis dan garam, sisihkan 20 menit.
  2. Panggang ikan sambil dibolak-balik hingga matang. Angkat, sisihkan.
  3. Aduk semua bahan sambal hingga rata dan setengah layu, lalu letakkan di atas ikan.

Untuk: 6 porsi.

---
Variasi menu
Gubug Mang Engking
Taman Impian Jaya Ancol

---
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

dapur anda, masak, ikan, ikan bakar, dabu-dabu

Fokus Berita Lainnya

Grilled Chicken Salad
Grilled Chicken Salad

14 December 2018

Ikan Masak Sambal Ijo
Ikan Masak Sambal Ijo

03 December 2018

Banyu Merah
Banyu Merah

02 December 2018

Asli Seger
Asli Seger

02 December 2018

Artikel Terkait

Nastar
Nastar

18 December 2018

Putri Salju Almond
Putri Salju Almond

17 December 2018

Grilled Chicken Salad
Grilled Chicken Salad

14 December 2018

Comments