Resep Pilihan Redaksi

Ikan Bakar Dabu-Dabu

Ikan Bakar Dabu-Dabu

Bahan

  • 1 kg ikan sebelah,  bersihkan, kerat-kerat badannya
  • 1 buah jeruk nipis, ambil sarinya
  • Garam secukupnya

Bahan Dabu-dabu

  • 65 ml minyak panas
  • 10 buah bawang merah, potong dadu
  • 3 buah tomat merah, potong dadu kecil
  • 2 buah tomat hijau, potong dadu kecil
  • 12 buah cabai rawit, iris halus
  • 2 sdt terasi, panggang, haluskan
  • 5 sdm sari lemon cui (jeruk sambal khas Melayu)

Cara Membuat

  1. Lumar ikan dengan sari jeruk nipis dan garam, sisihkan 20 menit.
  2. Panggang ikan sambil dibolak-balik hingga matang. Angkat, sisihkan.
  3. Aduk semua bahan sambal hingga rata dan setengah layu, lalu letakkan di atas ikan.

Untuk: 6 porsi.

---
Variasi menu
Gubug Mang Engking
Taman Impian Jaya Ancol

---
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham