Kare Komplit

Kare Komplit

Bahan

  • 5 sdm minyak, untuk menumis
  • 300 gr daging, potong-potong
  • 6 butir telur ayam, rebus
  • 10 potong tahu
  • 6 siung bawang putih, iris halus
  • 3 buah bawang merah, iris halus
  • 4 lembar daun salam
  • 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 350 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
  • 650 ml santan cair
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir

Bumbu Halus

  • 7 buah cabai merah, buang biji
  • 6 butir kemiri, sangrai
  • 4 cm jahe
  • 1,5 sdt ketumbar, sangrai
  • 1/2 sdt merica utuh
  • 1/2 sdt jintan

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum.
  3. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
  4. Tuang santan cair, masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan daging empuk.
  5. Masukkan sisa bahan dan masak hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan dengan bawang goreng.

Untuk: 5 porsi

----
VARIASI MENU: Ibu Siti Alinafiah
PERANTI SAJI: Private Platter Lenny Agustin

----
Foto: Zulham

dapur anda, masakan, kare, indonesia

Fokus Berita Lainnya

Pentol Pedas Manis
Pentol Pedas Manis

14 November 2018

Cakwe Bumbu Kacang
Cakwe Bumbu Kacang

12 November 2018

Sate Tulang Ayam
Sate Tulang Ayam

10 November 2018

Salad Ayam Dewata
Salad Ayam Dewata

05 November 2018

Soto Nusantara Merdeka
Soto Nusantara Merdeka

03 November 2018

Burger on Black Bun
Burger on Black Bun

01 November 2018

Artikel Terkait

Pentol Pedas Manis
Pentol Pedas Manis

14 November 2018

Cakwe Bumbu Kacang
Cakwe Bumbu Kacang

12 November 2018

Sate Tulang Ayam
Sate Tulang Ayam

10 November 2018

Salad Ayam Dewata
Salad Ayam Dewata

05 November 2018

Soto Nusantara Merdeka
Soto Nusantara Merdeka

03 November 2018

Burger on Black Bun
Burger on Black Bun

01 November 2018

Comments