Kare Komplit

Kare Komplit

Bahan

  • 5 sdm minyak, untuk menumis
  • 300 gr daging, potong-potong
  • 6 butir telur ayam, rebus
  • 10 potong tahu
  • 6 siung bawang putih, iris halus
  • 3 buah bawang merah, iris halus
  • 4 lembar daun salam
  • 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 350 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
  • 650 ml santan cair
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir

Bumbu Halus

  • 7 buah cabai merah, buang biji
  • 6 butir kemiri, sangrai
  • 4 cm jahe
  • 1,5 sdt ketumbar, sangrai
  • 1/2 sdt merica utuh
  • 1/2 sdt jintan

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum.
  3. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
  4. Tuang santan cair, masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan daging empuk.
  5. Masukkan sisa bahan dan masak hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan dengan bawang goreng.

Untuk: 5 porsi

----
VARIASI MENU: Ibu Siti Alinafiah
PERANTI SAJI: Private Platter Lenny Agustin

----
Foto: Zulham

dapur anda, masakan, kare, indonesia

Fokus Berita Lainnya

Nasi Liwet Solo
Nasi Liwet Solo

22 January 2019

Angel Truffle Chicken
Angel Truffle Chicken

21 January 2019

Es Timun Selasih
Es Timun Selasih

19 January 2019

Sosis Solo
Sosis Solo

19 January 2019

Es Kopi Mami
Es Kopi Mami

18 January 2019

BBQ Pulled Chicken
BBQ Pulled Chicken

18 January 2019

Artikel Terkait

Rose Cake
Rose Cake

23 January 2019

Nasi Liwet Solo
Nasi Liwet Solo

22 January 2019

Angel Truffle Chicken
Angel Truffle Chicken

21 January 2019

Comments