Resep Pilihan Redaksi

Chicken Crispy With Tokyo Sauce

Chicken Crispy With Tokyo Sauce

Bahan

  • 1 potong dada ayam, iris melintang, potong tipis memanjang
  • 1 sdm sari jeruk nipis
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • Garam secukupnya
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bahan Pelapis I (Campur)

  • 50 gr tepung terigu
  • 25 gr maizena

Bahan Pelapis II (Campur)

  • 100 gr tepung terigu
  • 125 ml air
  • Garam secukupnya
  • 1/3 sdt merica bubuk
  • 1 sdt bumbu kari bubuk jepang

Bahan Saus (Campur)

  • 50 ml kecap asin jepang
  • 1,5 sdm madu
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1,5 sdt gula palem
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt jahe parut

Cara Membuat

  1. Bumbui ayam dengan sari jeruk nipis, bawang putih, garam dan merica. Sisihkan 1 jam dalam lemari pendingin.
  2. Gulingkan ayam ke dalam bahan pelapis I dan II.
  3. Goreng matang ayam dan segera sajikan dengan saus.

Untuk: 3 porsi.

---
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham