Chicken Crispy With Tokyo Sauce

Chicken Crispy With Tokyo Sauce

Bahan

  • 1 potong dada ayam, iris melintang, potong tipis memanjang
  • 1 sdm sari jeruk nipis
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • Garam secukupnya
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bahan Pelapis I (Campur)

  • 50 gr tepung terigu
  • 25 gr maizena

Bahan Pelapis II (Campur)

  • 100 gr tepung terigu
  • 125 ml air
  • Garam secukupnya
  • 1/3 sdt merica bubuk
  • 1 sdt bumbu kari bubuk jepang

Bahan Saus (Campur)

  • 50 ml kecap asin jepang
  • 1,5 sdm madu
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1,5 sdt gula palem
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt jahe parut

Cara Membuat

  1. Bumbui ayam dengan sari jeruk nipis, bawang putih, garam dan merica. Sisihkan 1 jam dalam lemari pendingin.
  2. Gulingkan ayam ke dalam bahan pelapis I dan II.
  3. Goreng matang ayam dan segera sajikan dengan saus.

Untuk: 3 porsi.

---
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

Dapur Anda, sarapan, breakfast, chicken, tokyo

Fokus Berita Lainnya

Pentol Pedas Manis
Pentol Pedas Manis

14 November 2018

Cakwe Bumbu Kacang
Cakwe Bumbu Kacang

12 November 2018

Sate Tulang Ayam
Sate Tulang Ayam

10 November 2018

Salad Ayam Dewata
Salad Ayam Dewata

05 November 2018

Soto Nusantara Merdeka
Soto Nusantara Merdeka

03 November 2018

Burger on Black Bun
Burger on Black Bun

01 November 2018

Artikel Terkait

Pentol Pedas Manis
Pentol Pedas Manis

14 November 2018

Cakwe Bumbu Kacang
Cakwe Bumbu Kacang

12 November 2018

Sate Tulang Ayam
Sate Tulang Ayam

10 November 2018

Salad Ayam Dewata
Salad Ayam Dewata

05 November 2018

Soto Nusantara Merdeka
Soto Nusantara Merdeka

03 November 2018

Burger on Black Bun
Burger on Black Bun

01 November 2018

Comments