Croissant Aux Fruits Exotics

Croissant Aux Fruits Exotics

Bahan

  • 3 buah roti croissant, belah menjadi 2 bagian
  • 1 sdm mentega tawar
  • 2 sdm gula pasir, masak karamel
  • 50 ml sari jeruk lemon
  • 65 gr brown sugar
  • 125 ml madu
  • 25 ml sari jahe alami
  • 300 gr nenas subang, iris melintang tipis
  • 200 gr melon, iris melintang tipis
  • 200 gr mangga, iris melintang tipis

 
Cara Membuat

  1. Oles roti dengan mentega, sisihkan.
  2. Masak karamel dengan sari jeruk lemon hingga rata.
  3. Masukkan buah secara bergantian, lalu tambahkan secara bertahap sari jeruk lemon, brown sugar dan madu. Masak hingga buah matang. Angkat.
  4. Taruh dan susun buah di atas roti, lalu tuang sisa saus di atasnya.
  5. Panggang roti selama 5 menit lalu angkat dan segera sajikan.

Untuk: 6 potong.
 
---
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

dapur anda, sarapan, breakfast, croissant, buah

Fokus Berita Lainnya

Pentol Pedas Manis
Pentol Pedas Manis

14 November 2018

Cakwe Bumbu Kacang
Cakwe Bumbu Kacang

12 November 2018

Sate Tulang Ayam
Sate Tulang Ayam

10 November 2018

Salad Ayam Dewata
Salad Ayam Dewata

05 November 2018

Soto Nusantara Merdeka
Soto Nusantara Merdeka

03 November 2018

Burger on Black Bun
Burger on Black Bun

01 November 2018

Artikel Terkait

Pentol Pedas Manis
Pentol Pedas Manis

14 November 2018

Cakwe Bumbu Kacang
Cakwe Bumbu Kacang

12 November 2018

Sate Tulang Ayam
Sate Tulang Ayam

10 November 2018

Salad Ayam Dewata
Salad Ayam Dewata

05 November 2018

Soto Nusantara Merdeka
Soto Nusantara Merdeka

03 November 2018

Burger on Black Bun
Burger on Black Bun

01 November 2018

Comments