Croissant Aux Fruits Exotics

Croissant Aux Fruits Exotics

Bahan

  • 3 buah roti croissant, belah menjadi 2 bagian
  • 1 sdm mentega tawar
  • 2 sdm gula pasir, masak karamel
  • 50 ml sari jeruk lemon
  • 65 gr brown sugar
  • 125 ml madu
  • 25 ml sari jahe alami
  • 300 gr nenas subang, iris melintang tipis
  • 200 gr melon, iris melintang tipis
  • 200 gr mangga, iris melintang tipis

 
Cara Membuat

  1. Oles roti dengan mentega, sisihkan.
  2. Masak karamel dengan sari jeruk lemon hingga rata.
  3. Masukkan buah secara bergantian, lalu tambahkan secara bertahap sari jeruk lemon, brown sugar dan madu. Masak hingga buah matang. Angkat.
  4. Taruh dan susun buah di atas roti, lalu tuang sisa saus di atasnya.
  5. Panggang roti selama 5 menit lalu angkat dan segera sajikan.

Untuk: 6 potong.
 
---
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

dapur anda, sarapan, breakfast, croissant, buah

Fokus Berita Lainnya

Sate Ayam
Sate Ayam

15 February 2019

Nasi Goreng Babat
Nasi Goreng Babat

14 February 2019

Bebek Bakar
Bebek Bakar

13 February 2019

Iga Bakar
Iga Bakar

12 February 2019

Kerengsengan
Kerengsengan

11 February 2019

Chicken Honey Charsiu
Chicken Honey Charsiu

10 February 2019

Artikel Terkait

Sate Ayam
Sate Ayam

15 February 2019

Nasi Goreng Babat
Nasi Goreng Babat

14 February 2019

Bebek Bakar
Bebek Bakar

13 February 2019

Iga Bakar
Iga Bakar

12 February 2019

Kerengsengan
Kerengsengan

11 February 2019

Chicken Honey Charsiu
Chicken Honey Charsiu

10 February 2019

Comments