Tartine De Paris A Jakarta

Tartine De Paris A Jakarta

Bahan

  • 2 potong roti gandum (atau roti yang terbuat dari biji-bijian), iris melintang
  • 100 ml saus mayones
  • 1 sdm daun ketumbar cincang
  • 1 sdt sari jahe
  • 1 sdt serai, cincang
  • 50 gr nasi merah berbumbu, haluskan
  • 100 gr ayam asap
  • Bubuk pala dan kayumanis

Pelengkap (Tumis)

  • 50 gr brokoli, potong kecil-kecil
  • 50 gr tomat orange, iris
  • 25 gr jamur enoki, lepas dari kuntum
  • 100 m saus balsamik

 
Cara Membuat

  1. Buat saos mayones dengan menyampur mayones, daun ketumbar cincang, sari jahe dan serai. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Oles roti dengan mentega, kemudian panggang sebentar.
  3. Oles selai mayones, kemudian lapis dengan nasi merah.
  4. Bumbui ayam asap dengan pala dan kayu manis bubuk. Panggang dan iris melintang tipis.
  5. Taruh ayam asap dan bahan pelengkap di roti, lalu siram dengan saus balsamik. Sajikan.

Untuk: 2 potong
 
---
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

dapur anda, breakfast, roti, prancis

Fokus Berita Lainnya

Pentol Pedas Manis
Pentol Pedas Manis

14 November 2018

Cakwe Bumbu Kacang
Cakwe Bumbu Kacang

12 November 2018

Sate Tulang Ayam
Sate Tulang Ayam

10 November 2018

Salad Ayam Dewata
Salad Ayam Dewata

05 November 2018

Soto Nusantara Merdeka
Soto Nusantara Merdeka

03 November 2018

Burger on Black Bun
Burger on Black Bun

01 November 2018

Artikel Terkait

Pentol Pedas Manis
Pentol Pedas Manis

14 November 2018

Cakwe Bumbu Kacang
Cakwe Bumbu Kacang

12 November 2018

Sate Tulang Ayam
Sate Tulang Ayam

10 November 2018

Salad Ayam Dewata
Salad Ayam Dewata

05 November 2018

Soto Nusantara Merdeka
Soto Nusantara Merdeka

03 November 2018

Burger on Black Bun
Burger on Black Bun

01 November 2018

Comments