Coconut Cookies

Coconut Cookies

Buat kue kering Anda menjadi lebih istimewa dengan tambahan citarasa kelapa dalam campurannya. Seperti negara-negara tropis lainnya di Asia, Indonesia bisa berbangga dengan buah kelapa sebagai salah satu bahan yang mudah diperoleh. Tentu saja, rasanya kita bisa menggunakan seluruh bagian buah kelapa untuk apapun. Termasuk untuk membuat kue kering Lebaran, parutan daging buah kelapa akan menambah sedap kue kering Anda!

Bahan

  • 150 gr bakersmix
  • 125 gr gula halus
  • 1 kuning telur
  • 200 gr tepung terigu protein rendah
  • 1 sdm susu bubuk
  • 100 gr kelapa parut, sangrai

 
Cara Membuat

  1. Kocok bakersmix dengan gula halus hingga rata (selama kurang lebih 1 menit).
  2. Masukkan kuning telur sambil diaduk rata.
  3. Bungkus adonan dengan plastik bening, lalu sisihkan dalam lemari pendingin selama 20 menit.
  4. Bentuk adonan bundar setengah pipih, lalu tekan dengan punggung garpu hingga pipih dan membentuk alur.
  5. Panggang adonan dalam oven bertemperatur 160°C hingga matang. Angkat.

Untuk: 500 gr.

Info:
Bakersmix merupakan campuran mentega dengan margarin, bisa dibuat manual dengan menggunakan mentega dan margarin dengan perbandingan 1 : 1.
 
----
Kreasi Resep
Sahabat Bakuliner

----
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

dapur anda, kue kering, lebaran, kelapa, baking, bikin kue yuk

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Pentol Pedas Manis
Pentol Pedas Manis

14 November 2018

Cakwe Bumbu Kacang
Cakwe Bumbu Kacang

12 November 2018

Sate Tulang Ayam
Sate Tulang Ayam

10 November 2018

Salad Ayam Dewata
Salad Ayam Dewata

05 November 2018

Soto Nusantara Merdeka
Soto Nusantara Merdeka

03 November 2018

Burger on Black Bun
Burger on Black Bun

01 November 2018

Comments