Black Mouse Nastart

Black Mouse Nastart

Nastar sepertinya sudah menjadi kue kering yang wajib tersedia di Hari Raya. Meski begitu, kreativitas para ibu kini menjadikan nastar begitu banyak variasi. Tentu saja tanpa melupakan rasa khas nanas di dalam kue kering tersebut ya.
 
Bahan

  • 125 gr BOS
  • 45 gr gula halus
  • 15 gr cokelat noir
  • 1 kuning telur
  • 150 gr tepung terigu, ayak bersama 25 gr maizena dan 27 gr susu bubuk
  • Wijen putih secukupnya, untuk bagian mata
  • Cengkih secukupnya, untuk bagian ekor

 
Bahan Isi (Masak Hingga Kering)

  • 1 buah nanas, parut, saring
  • 200 gr gula pasir
  • 4 cm kayumanis
  • 3 butir cengkih

 
Cara Membuat

  1. Kocok BOS* dan gula halus hingga mengembang.
  2. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  3. Tuang bertahap campuran terigu sambil diaduk rata.
  4. Ambil 50 gr adonan untuk telinga. Campur sisa adonan dengan cokelat noir sambil diaduk rata.
  5. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan. Isi dengan 1 sdt bahan isi, kemudian bentuk adonan bundar lonjong.
  6. Bentuk adonan putih menyerupai telinga. beri wijen untuk mata dan ekor menggunakan cengkih.
  7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 150°C hingga matang. Angkat.


Info:
BOS kepanjangan dari Butter Oil Subsitute yang terbuat dari lemak nabati dan betacarotene,  tetapi tidak mengandung air dan garam. Rasanya tidak kalah lezat dari mentega dan menjadi alternatif bahan pengganti mentega. Buat yang alergi dengan lemak hewan, Bos bisa dijadikan alternatif pengganti mentega.
 
----
Kreasi Resep
Sahabat Bakuliner

----
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

dapuranda, baking, bikin kue yuk, kue kering, lebaran, nastar

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Baklava
Baklava

16 October 2018

Molten Cake
Molten Cake

12 October 2018

Vanilla Keto Cake
Vanilla Keto Cake

27 June 2018

Sirup Tebak
Sirup Tebak

13 June 2018

Comments