Chicken Sashlik

Chicken Sashlik

Bahan

  • 500 gr fillet dada ayam, potong dadu
  • Garam secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis, ambil sarinya
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 250 ml air kelapa hijau
  • Tusuk sate secukupnya

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sdt ketumbar
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

  1. Aduk ayam dengan garam dan jeruk nipis, sisihkan 10 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis serai, daun salam dan daun jeruk hingga setengah layu.
  3. Masukkan bumbu halus, tumis harum.
  4. Masukkan ayam, air kelapa. Masak sambil terus diaduk hingga air mengering. Angkat.
  5. Tusuk ayam menggunakan tusukan sate. Panggang sebentar sambil dioles minyak hingga warnanya berubah. Sajikan dengan varian lainnya dan saus tar tar.

Untuk: 2 porsi.

-----
Kreasi Resep
Dedy Maulana
Executive Chef Artotel

-----
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

 

dapur anda, ayam, chicken

Fokus Berita Lainnya

Nasi Liwet Solo
Nasi Liwet Solo

22 January 2019

Angel Truffle Chicken
Angel Truffle Chicken

21 January 2019

Es Timun Selasih
Es Timun Selasih

19 January 2019

Sosis Solo
Sosis Solo

19 January 2019

Es Kopi Mami
Es Kopi Mami

18 January 2019

BBQ Pulled Chicken
BBQ Pulled Chicken

18 January 2019

Artikel Terkait

Rose Cake
Rose Cake

23 January 2019

Nasi Liwet Solo
Nasi Liwet Solo

22 January 2019

Angel Truffle Chicken
Angel Truffle Chicken

21 January 2019

Comments