Resep Pilihan Redaksi

Chicken Sashlik

Chicken Sashlik

Bahan

  • 500 gr fillet dada ayam, potong dadu
  • Garam secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis, ambil sarinya
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 250 ml air kelapa hijau
  • Tusuk sate secukupnya

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sdt ketumbar
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

  1. Aduk ayam dengan garam dan jeruk nipis, sisihkan 10 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis serai, daun salam dan daun jeruk hingga setengah layu.
  3. Masukkan bumbu halus, tumis harum.
  4. Masukkan ayam, air kelapa. Masak sambil terus diaduk hingga air mengering. Angkat.
  5. Tusuk ayam menggunakan tusukan sate. Panggang sebentar sambil dioles minyak hingga warnanya berubah. Sajikan dengan varian lainnya dan saus tar tar.

Untuk: 2 porsi.

-----
Kreasi Resep
Dedy Maulana
Executive Chef Artotel

-----
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham