Resep Pilihan Redaksi

Crispy Scared Salmon

Crispy Scared Salmon

Bahan

  • 2 potong fillet salmon (@ 125 gr)
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1 sdm sari jeruk nipis
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat

  1. Bumbui salmon dengan sari jeruk nipis, bawang putih, garam dan merica hingga rata. Sisihkan 10 menit.
  2. Panaskan minyak zaitun, masak salmon hingga bagian bawahnya setengah matang, kemudian balik dan masak setengah matang. Matangkan sisi salmon. Angkat.
  3. Panggang salmon hingga matang dan renyah. Angkat.
  4. Sajikan dengan kentang goreng, salad dan saus tar-tar.

Untuk: 2 porsi

-----
Kreasi Resep
Dedy Maulana
Executive Chef Artotel

-----
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham