Crispy Scared Salmon

Crispy Scared Salmon

Bahan

  • 2 potong fillet salmon (@ 125 gr)
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1 sdm sari jeruk nipis
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat

  1. Bumbui salmon dengan sari jeruk nipis, bawang putih, garam dan merica hingga rata. Sisihkan 10 menit.
  2. Panaskan minyak zaitun, masak salmon hingga bagian bawahnya setengah matang, kemudian balik dan masak setengah matang. Matangkan sisi salmon. Angkat.
  3. Panggang salmon hingga matang dan renyah. Angkat.
  4. Sajikan dengan kentang goreng, salad dan saus tar-tar.

Untuk: 2 porsi

-----
Kreasi Resep
Dedy Maulana
Executive Chef Artotel

-----
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

 

dapur anda, salmon, cherry, crispy

Fokus Berita Lainnya

Nasi Liwet Solo
Nasi Liwet Solo

22 January 2019

Angel Truffle Chicken
Angel Truffle Chicken

21 January 2019

Es Timun Selasih
Es Timun Selasih

19 January 2019

Sosis Solo
Sosis Solo

19 January 2019

Es Kopi Mami
Es Kopi Mami

18 January 2019

BBQ Pulled Chicken
BBQ Pulled Chicken

18 January 2019

Artikel Terkait

Rose Cake
Rose Cake

23 January 2019

Nasi Liwet Solo
Nasi Liwet Solo

22 January 2019

Angel Truffle Chicken
Angel Truffle Chicken

21 January 2019

Comments