Resep Pilihan Redaksi

Sambal Terasi Ebi

Sambal Terasi Ebi

Bahan

  • 10 buah cabai merah besar, buang biji
  • 12 buah cabai rawit merah
  • 6 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm ebi, seduh air panas, tiriskan, giling kasar
  • 1 sdm terasi udang, goreng sebentar
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm honje, rebus layu, iris kasar
  • 1,5 sdm sari jeruk nipis
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Cara Membuat

  1. Goreng cabai merah.
  2. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih hingga setengah layu. Angkat.
  3. Tambahkan terasi, garam dan gula pasir. Haluskan kembali.
  4. Masukkan ebi, hinje dan sari jeruk nipis, haluskan sambil diaduk hingga rata. Sajikan dengan lalapan mentah.

Untuk: 4 porsi.

---
Resep:
Eyie
Liwetan Ala Ala

-----
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham