Resep Pilihan Redaksi

Trancam

Trancam

Bahan

  • 150 gr kacang panjang, bersihkan, potong 2 cm, rebus matang
  • 150 gr wortel, kupas, rebus matang, iris menyerupai korek api,
  • 100 gr tauge, bersihkan, rebus setengah matang
  • 100 gr daun bayam, seduh air panas hingga matang
  • 50 gr daun kemangi
  • ½ kelapa, pilih setengah tua, kupas, parut memanjang
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daun, iris halus
  • 3 cm kencur, haluskan
  • 1 sdm gula pasir
  • Garam secukupnya

Bumbu Halus

  • 6 buah cabai merah, buang biji
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt terasi, panggang setengah kering

Cara Membuat

  1. Aduk kelapa parut dengan daun jeruk, kencur, gula pasir, garam dan bumbu halus hingga rata.
  2. Kukus campuran sayur dalam panci pengukus selama 20 menit. angkat dan sisihkan hingga setengah hangat.
  3. Campur dan aduk kelapa dengan kacang panjang, wortel, tauge, daun bayam dan daun kemangi hingga rata. Sajikan.

Untuk: 5 porsi.

---
Resep:
Eyie
Liwetan Ala Ala

-----
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham