Resep Pilihan Redaksi

Nasi Goreng Kemangi

Nasi Goreng Kemangi

Bahan

  • 100 gr daun kemangi
  • 125 ml air panas
  • 150 gr nasi putih
  • 1 butir telur, kocok lepas, masak orak-arik
  • 1/2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm kecap asin cair
  • 2 sdm minyak ayam, untuk menumis

Bumbu Halus

  • 3 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 sdt ebi, seduh air panas, tiriskan
  • Garam secukupnya
  • 1/4 sdt merica bubuk

Pelengkap

  • Empal
  • Telur mata sapi
  • Acar mentah
  • Emping

Cara Membuat

  1. Haluskan daun kemangi lalu aduk dengan air panas hingga rata, saring dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai rawit hingga harum.
  3. Masukkan nasi dan sari daun kemangi. Kecilkan api, masak sambil diaduk hingga rata.
  4. Masukkan telur orak-arik, daun bawang dan kecap asin. Besarkan api, masak sambil diaduk hingga rata dan bumbu meresap. Angkat. Sajikan nasi goreng dengan pelengkap.

Untuk: 1  porsi.

-----
Variasi Resep
Dedy Maulana
Executive Chef
Artotel Thamrin Jakarta

Ujicoba    
FerdiSeptian
Sous Chef
Artotel Thamrin Jakarta
Jl. Sunda No.3  Menteng - Jakarta

-----
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham