Nasi Goreng Kemangi

Nasi Goreng Kemangi

Bahan

  • 100 gr daun kemangi
  • 125 ml air panas
  • 150 gr nasi putih
  • 1 butir telur, kocok lepas, masak orak-arik
  • 1/2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm kecap asin cair
  • 2 sdm minyak ayam, untuk menumis

Bumbu Halus

  • 3 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 sdt ebi, seduh air panas, tiriskan
  • Garam secukupnya
  • 1/4 sdt merica bubuk

Pelengkap

  • Empal
  • Telur mata sapi
  • Acar mentah
  • Emping

Cara Membuat

  1. Haluskan daun kemangi lalu aduk dengan air panas hingga rata, saring dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai rawit hingga harum.
  3. Masukkan nasi dan sari daun kemangi. Kecilkan api, masak sambil diaduk hingga rata.
  4. Masukkan telur orak-arik, daun bawang dan kecap asin. Besarkan api, masak sambil diaduk hingga rata dan bumbu meresap. Angkat. Sajikan nasi goreng dengan pelengkap.

Untuk: 1  porsi.

-----
Variasi Resep
Dedy Maulana
Executive Chef
Artotel Thamrin Jakarta

Ujicoba    
FerdiSeptian
Sous Chef
Artotel Thamrin Jakarta
Jl. Sunda No.3  Menteng - Jakarta

-----
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

dapur anda, makanan, nasi, nasi goreng, kemangi

Fokus Berita Lainnya

Grilled Chicken Salad
Grilled Chicken Salad

14 December 2018

Ikan Masak Sambal Ijo
Ikan Masak Sambal Ijo

03 December 2018

Banyu Merah
Banyu Merah

02 December 2018

Asli Seger
Asli Seger

02 December 2018

Artikel Terkait

Nastar
Nastar

18 December 2018

Putri Salju Almond
Putri Salju Almond

17 December 2018

Grilled Chicken Salad
Grilled Chicken Salad

14 December 2018

Comments