Cah Campur Sari

Cah Campur Sari

Bahan

  • 2 sdm minyak, campur dengan 1 sdt minyak wijen, untuk menumis
  • 5 siung bawang putih, memarkan, cincang
  • 4 buah bawang merah, iris
  • 2 buah cabai hijau, buang biji, iris serong tipis
  • 5 buah cabai rawit merah, iris
  • 200 gr tauge, bersihkan
  • 50 gr teri nasi, cuci dan tiriskan
  • 50 gr ikan asin jambal roti, potong dadu kecil, goreng kering
  • 150 gr tempe, potong-potong, goreng matang
  • 150 gr tahu, potong dadu, goreng matang
  • 8 batang kucai, bersihkan, potong-potong 1/2 cm
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 50 ml air
  • 2 sdt terasi udang, haluskan
  • 2 sdm kecap asin jepang
  • 1 sdm kecap manis

Cara Membuat

  1. Panaskan campuran minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Tambahkan cabai hijau dan cabai rawit, aduk layu.
  3. Masukkan tauge, ikan asin, tempe dan tahu.
  4. Tambahkan  terasi, kecap asin jepang dan kecap manis. Masak sambil terus diaduk hingga bumbu meresap.
  5. Tambahkan kucai, tomat dan air. Masak sambil diaduk hingga air menyusut, Angkat.

Untuk: 4 porsi.

-----
Variasi Resep
July Lubis
Komunitas Wanita Indonesia

Peranti Saji
Ajoe
Homeland, Mal Taman Anggrek Lt. 3, Jakarta

-----
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

 

dapur Anda, masakan, Cah, Campur Sari, Komunitas Wanita Indonesia

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments