Snack Diet Keto

Chiffon Pandan Ketofied

Chiffon Pandan Ketofied

Phase: konsolidasi

Bahan A

  • 7 kuning telur
  • 130 ml santan
  • 50 gr minyak goreng
  • 70 gr tepung keto
  • 45 gr tepung almond
  • 2 sdt pasta pandan

Bahan B

  • 7 putih telur
  • 1/2 sdm jeruk nipis
  • 1/4 sdt garam
  • 20 sachet gula diet

Cara Membuat

  1. Kocok kuning telur hingga mengembang  dan kental.
  2. Tuang santan, minyak goreng, tepung keto, tepung almond dan pasta pandan sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
  3. Kocok putih telur hingga kaku dan berbusa, masukkan garam dan sari jeruk nipis. Aduk rata.
  4. Tambahkan pemanis diet sambil dikocok hingga lembut.
  5. Campur bahan B ke bahan A secara bertahap dengan metode aduk lipat.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles dengan lemak atau dialas dengan kertas.
  7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang (45 menit).

Untuk: 12 potong

------------------

Variasi Resep    
Miselina, Miselina, Nande’s Bakes, Hp. 0815.13802274, Ig: @nandesbakes

Peranti Saji
Koleksi Sari, Miselina, Ika, Alnay Cakery dan

Chic Mart
Jl. Kemang Raya No. 55 Jakarta

------------------
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham