
Phase : aman untuk semua phase
Bahan
- 1 sdm mentega, untuk menumis
- 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
- 300 gr fillet dada ayam
- 1 sdm tepung keto
- 1 sdm tepung kelapa
- 2 butir telur
- 50 gr keju cheddar, parut
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/8 sdt oregano
- 1/2 buah bawang bombai
- 1 sdm mentega
Bahan Pencelup
- 2 putih telur
- 2 sdm psyllium husk
- 1 sdt tepung keto
Cara Membuat
- Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga layu. Angkat.
- Haluskan ayam, tepung keto, tepung kelapa, telur, garam, lada bubuk, oregano hingga halus.
- Tambahkan keju parut, bawang bombai tumis sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang persegi yang telah dioles minyak sambil diratakan.
- Kukus adonan dalam panci pengukus hingga matang (20 menit). Atau tusuk bagian tengah adonan dengan lidi. Jika lidi kering berarti adonan sudah matang. Dinginkan adonan, kemudian potong-potong atau cetak sesuai selera.
- Celup nugget ke dalam putih telur lalu gulingkan ke dalam tepung keto dan psyllium husk .
- Goreng nugget dengan minyak banyak yang sedang panasnya hingga matang. Angkat, tiriskan.
Untuk: 375 gr
Tips:
Bungkus penutup panci pengukus dengan serbet bersih agar ketika dikukus uap air tidak jatuh ke adonan.
------------------
Variasi Resep
Ika, Alnay Cakery, Hp: 0852.15365547, Ig: @alnaycakery.
Peranti Saji
Koleksi Sari, Miselina, Ika, Alnay Cakery dan
Chic Mart
Jl. Kemang Raya No. 55 Jakarta
------------------
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham